社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: *
显示用户信息 
0  发表于: 2001-10-20   

心动

凌晨2点半,第二次看完《心动》。
喜欢张艾嘉的这部电影就如喜欢她的《爱的代价》,对青春的回忆,对初恋的回忆,即使已入中
年,依然让人心动,依然散发光彩。
一个很平凡的爱情故事,喜欢它也许就是因为它太平凡了,没有惊天动地,没有过多的磨难挫
折,平凡的就如你,我,我们都可能发生的故事。
最感动就是结尾,金城武用照片拍下想念她的天空,想念她的心情,想念她的每分每秒,留住的
是时间,也是永恒。
级别: 骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2001-10-20   
回复:
心动,有点完美。
哈哈
级别: 管理员
显示用户信息 
2  发表于: 2001-10-20   
回复:
过于美好了点
平凡的我
级别: 侠客
显示用户信息 
3  发表于: 2001-10-20   
回复:不真实
过于浪漫的东西,看起来是那么的遥远,小女生式的情感永远那么让人心烦。
浪漫不坏,可现实最实在。
我们生活在现实世界中,每日面对的是行色匆匆,而不是樱花漫漫。
我在做的事很多很多,而不是每日对着电视或电影感慨。
要面对生活的无奈,世间的苍白。
我们要真真正正地活的精彩,而不是只在生活上加个不实际的花环。
[color=blue][size=5]blueboy[/size][/color][fly][GLOW=255,red,3][size=4][color=blue][b]夕阳映红了整个湖面
我捡闪光的珍藏心间
[/b][/color][/size][/GLOW][/fly]

级别: *
显示用户信息 
4  发表于: 2001-10-20   
回复:回复:不真实
[quote][i][b]下面是引用古风于2001-10-20 15:00发表的回复:不真实:[/b][/i]
过于浪漫的东西,看起来是那么的遥远,小女生式的情感永远那么让人心烦。
我们生活在现实世界中,每日面对的是行色匆匆,而不是樱花漫漫。
.......[/quote]
心动一点都不浪漫,它很现实,这是我想说的第一句话。电影是社会的缩影,现代主义的电影比
比皆是,甚至揭露的远比我们看到的深刻,这是我想说的第二句话。
我亦不知道你有什么样“很多”的事情要做,或许社会真的变的那么功利,以致于无法容下电
影,但我的心里总还是有一份美好的希望。
每个人都有自己的热爱吧。
我想也许有个影院不知不觉中已经藏进了我的生命,浪漫也好,现实也好,快乐也好,伤感也
好,已全如鱼水般不可分离。若干年前,我就已经和电影纠结在一起了,我热爱它,而且我一直
相信,这种热爱和任何一种兴趣一样高尚。因为电影绝不是那么简单。
就如生活,宽大的很难用智慧的灵光去包容它,阐明它,了解它。
人与人之间始终是不同的,我知道有很多人不喜欢电影,或者说在他们心目中电影是个什么样的
东西,我也知道,不看电影,地球不会因此而不转动,时间不会因此而停,但已融入生命中的东
西,可舍弃吗?
我还是相信,有很多人喜欢电影。
级别: 骑士
显示用户信息 
5  发表于: 2001-10-20   
[quote][i][b]下面是引用古风于2001-10-20 15:00发表的回复:不真实:[/b][/i]
我说的完美,是指技术上或者艺术上,或者只是在我的感觉里。
哈哈
级别: 新手上路
显示用户信息 
6  发表于: 2001-10-20   
的确我们是生活在现实中,可正因为我们是生活在现实中,所以我需要时不时地给自己一些感
动,一些心情,那样人才会活的不是太累。每天忙忙碌碌地生活着,确切地说忙碌只是为了生
存,而不是生活,我们有什么理由不让自己疲惫的身心歇息一下。看一部电影,里面是所谓的小
女生的情感也好,是浪漫地不现实也罢,都没什么关系,只要它能唤起你那么一丁点感动,让你
觉的这个世界还有那么点温暖的东西,那便足够。
级别: 新手上路
显示用户信息 
7  发表于: 2001-10-22   
回复:回复:回复:不真实
[quote][i][b]下面是引用若翡于2001-10-20 16:49发表的回复:回复:不真实:[/b][/i]

心动一点都不浪漫,它很现实,这是我想说的第一句话。电影是社会的缩影,现代主义的电影比
比皆是,甚至揭露的远比我们看到的深刻,这是我想说的第二句话。
我亦不知道你有什么样“很多”的事情要做,或许社会真的变的那么功利,以致于无法容下电
说的太好了,赞成,我也很喜欢电影的
最爱长发冉冉
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交