社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
0  发表于: 2001-08-26   

乌鸦—乌鸦—叫

95年第四期的《电软》有一篇颇有争议的评论文章《乌鸦·乌鸦·叫》不知有多少人看过,那篇
文章点明95年时期中国游戏业的状况是惨不人睹的。时隔6年让我们再来看看乌鸦是怎么叫的。

《奇谈·奇谈·屁》2001

当年日本的游戏业是如火如茶、蓬勃发展,激烈竞争的市场。现今虽然在萎缩,但那庞大的
市场份额连微软也参了进来,可见骆驼虽死也比马大。

可悲之,大陆的TV游戏业还是与95年一样——一潭死水,连死马也不配。我们只听到什么电
器产品的产量世界第一了,什么产值超过日本和美国了。更有甚之,还有一大部分的媒体和还是
“关心青少年成长”的“有识之士”的冷嘲热讽,国家还有什么条列禁止游戏业。真的可悲之,
13亿人的大国玩的都是“东洋货”,还谈什么保护民族工业,游戏市场根本没有民族工业。也许
就是没有游戏业的民族工业,国家才有什么条列禁止游戏业吧!我没钱赚你们也别想!

《盗版·盗版·逃》2001

根本不可能在目前禁止盗版。盗版在几年前还要躲的话,现在就大方的站出来吧!

国内是有正版的,但都是天价啊!没有一人的PS、PS2等主流机种的游戏都是正版的,PS2也
不是18000型等可用盗版的贵吗?在这种情况下,没有盗版,玩家也要找他出来,盗版逃什么啊!
时代是不同了,但是进步还是退步大家心知肚明。

《赚钱·赚钱·造》2001

95年大陆游戏厂家已经赚80——100亿人民币。盗版=赚钱,赚钱=盗版。有些盗版是盗游戏机
的生产。如8位机、16位机等技术比较简单,没见过国产的PS吧!6年后的今天游戏机的盗版已经
消失了,只有软件的盗版。不管如何厂家赚的钱是够多了,但国内只有几家厂生产过几个FC的游
戏,那也是几年前的事了,现在也消声觅迹了。

真理,至少对中国内地游戏业的真理是——要赚钱,造盗版!!!

2000年底,大陆自己生产的游戏主机是0!大陆游戏节目的数量不超过10!

《老鼠·老鼠·打》2001

还能说些什么?对大陆的家长和部分“知识份子”来说,游戏就是罪恶,游戏就是老鼠,罪
恶和老鼠就是要除去……

很心痛,真的很心痛,在日本游戏是一种文化,而在大陆……你还能说写什么?我已无心再
提!

《乌鸦·乌鸦·叫》2001

当年的《电软》中还有两部分,我真的无心再提。听说30年后,中国的经济将超过日本,不
知游戏业会不会一样的进步?

中国有许多热爱游戏的人,在这之中又有许多有才华的人,所以我想中国的游戏业还是有希
望的,但要给那些人一个良好的环境和展现自己的舞台。我不希望这是我的痴人梦话……
级别: *
显示用户信息 
12  发表于: 2001-11-09   
回复:这篇文章不是让那家杂志以"改正错别字"为由,停刊两月
[quote][i][b]下面是引用fangchewing于2001-11-2 18:34发表的这篇文章不是让那家杂志以"改
正错别字"为由,停刊两月:[/b][/i]
结果当年的合订本这篇文章就没了..................?残念[/quote]
当年的合订本或期刊还有吗,我想按原价收购啊,按现在的8.8元/本也可以考虑,当然要是完整
可看的
级别: 风云使者
显示用户信息 
11  发表于: 2001-11-04   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用热的快于2001-9-10 10:14发表的回复::[/b][/i]
乌合之众[/quote]
你不会玩星际不要骂我们嘛
天下有我,<br>夫复何求?
显示用户信息 
10  发表于: 2001-11-02   
这篇文章不是让那家杂志以"改正错别字"为由,停刊两月
结果当年的合订本这篇文章就没了..................?残念
时间是真实的女儿
显示用户信息 
9  发表于: 2001-09-10   
回复:
乌合之众
级别: 侠客
显示用户信息 
8  发表于: 2001-09-09   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三叉戟于2001-9-9 9:30发表的回复:回复::[/b][/i]

话不是这么说di[/quote]
那你说怎么说呀
嘻嘻
[fly] 把悲伤掩藏在欢乐之后   让游戏笑我痴狂 [/fly]
级别: 骑士
显示用户信息 
7  发表于: 2001-09-09   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用热的快于2001-9-8 18:10发表的回复::[/b][/i]
呵呵,无所谓

这儿的人除了星际,大菠萝和灌水还会什么

.......[/quote]
话不是这么说di
[i][size=5][color=green][move]Goooooooooooooooooooooooooooool!!!Batigol!!!!!![/move][/color][/size][/i]
显示用户信息 
6  发表于: 2001-09-08   
回复:
呵呵,无所谓

这儿的人除了星际,大菠萝和灌水还会什么

级别: *
显示用户信息 
5  发表于: 2001-09-05   
回复:
好像这里对这篇文章感兴趣的不多啊,尽管老玩家知道它的分量。
显示用户信息 
4  发表于: 2001-09-05   
回复:
巧合而已
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交